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J-GLOBAL ID:201802215594254667   整理番号:18A1213550

台湾からの伝統的な小規模柑橘類:精油,生物活性化合物および抗酸化能【JST・京大機械翻訳】

Traditional Small-Size Citrus from Taiwan: Essential Oils, Bioactive Compounds and Antioxidant Capacity
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 28  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7241A  ISSN: 2305-6320  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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背景:カラモニジン(Citrus microcarpa Bunge)とkumquat(Fortunella crassifolia Swingle)は,台湾で消費されている2つの小サイズ柑橘類果実である。しかし,これらの果実の活性化合物と機能性に関する科学的研究は不足している。【方法】:精油と植物ステロールの揮発性成分の分析を,ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を用いて実施した。フラボノイドとリモノイドを高速液体クロマトグラフィー(HPLC)により分析した。さらに,それらの精油および抽出物からの抗酸化能をin vitroで評価した。【結果】両果実の精油の組成を同定し,その結果,カラムonとクムクワットがそれぞれ43と44の揮発性化合物を同定したことを示した。さらに,揮発性化合物の酸素化化合物は,それぞれ4.25%と2.04%を占め,含酸素化合物が柑橘類果実中の高含量で一般的に見られるという事実と一致した。フラボノイドに関しては,カルマonはクムクワットよりも高い含量を示し,ジオスミンに基づくフラボノイドが優勢であった。一方,kumquatの植物ステロール含有量は,amonのそれより高く,アミリンが主要な植物ステロールであった。それらの両方は高い量のリモノイドを含んでいる。小型柑橘類果実のエタノール抽出物と精油は抗酸化作用を持つことが示されており,これらの影響は果実のフラボノイド含量と密接に関連している。結論:本研究は,両果実の基礎となる生物学的活性を見出すために,特異的生物活性化合物に関する抗酸化活性もレビューした。calamondinとkumquatは抗酸化作用を有し,慢性疾患の予防に非常に重要である。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
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引用文献 (40件):
  • Forsyth, J.; Damiani, J. Citrus fruits: Types on the market. In Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition; Academic Press: Oxford, UK, 2003; Volume 2, pp. 1329-1335.
  • Tanaka, T. Fundamental discussion of Citrus classification. Stud. Citrol 1977, 14, 1-6.
  • Lou, S.N.; Ho, C.T. Phenolic compounds and biological activities of small-size citrus: Kumquat and calamondin. J. Food Drug Anal. 2017, 25, 162-175.
  • Lou, S.N.; Hsu, Y.S.; Ho, C.T. Flavonoid compositions and antioxidant activity of calamondin extracts prepared using different solvents. J. Food Drug Anal. 2014, 22, 290-295.
  • Chen, H.C.; Peng, L.W.; Sheu, M.J.; Lin, L.Y.; Chiang, H.M.; Wu, C.T.; Chen, Y.C. Effects of hot water treatment on the essential oils of calamondin. J. Food Drug Anal. 2013, 21, 363-368.
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