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J-GLOBAL ID:201802215723040759   整理番号:18A0867658

黄花梨とその緑皮芽の緑黄花ナシ果実のリグニン、総フェノール含有量及び関連酵素活性の差異を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Differences of lignin and total phenol compound content and the activities of enzymes in Huanghua pear and its mutant ( Pyrus pyrifolia Nakai)
著者 (5件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 1364-1371  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2703A  ISSN: 1000-4440  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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開花後610週間(WAFB)の果皮色の差の原因を研究するため,黄花梨と緑黄花梨果皮果肉のリグニン,総フェノール類含有量,POD,PPO,PAL,4CLとCAD活性を測定した。。・・・..黄花梨と緑皮芽緑黄花梨の果皮色の差の原因を探り,本研究において,黄花梨と緑黄花梨果皮の果肉の中のリグニン,総フェノール類の含有量及びPOD,PPO,PAL,4CLとCADの活性を測定した。結果、黄花梨と緑黄花梨は8WAFBの時に果皮色が異なり、しかも褐色は次第に深くなり、610WAFBの時、黄花梨と緑黄花梨果皮果肉のリグニン含有量の変化傾向は一致し、黄花梨は緑黄花梨より高く、黄花梨は緑黄花梨より高いが、黄花梨は緑黄花梨より高く、黄花梨は緑黄花梨より高いが、PPO活性は緑黄花梨のものに近いことが分かった。....黄花梨と緑黄花梨の果皮果肉中の総フェノール類含有量の変化傾向は類似しており、黄花梨は緑黄花梨より全体的に高く、黄花梨と緑黄花梨の果皮果肉の総フェノール類含有量の変化傾向は類似しており、黄花梨は緑黄花梨より全体的に高く、黄花梨と緑黄花梨の果皮果肉の総フェノール類含有量の変化傾向は同じで、黄花梨は緑黄花梨より高い。黄花梨と緑黄花梨果皮のリグニンと総フェノール類の含有量の変化傾向は、色の相違の歩調と基本的に一致し、リグニンなどのフェノール類が褐色果皮の形成に関与していると推測した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
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果樹 
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