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J-GLOBAL ID:201802216292681918   整理番号:18A0339824

ウニ管足の収縮力とプロテオーム組成に及ぼす高濃度二酸化炭素の影響【Powered by NICT】

Effects of elevated carbon dioxide on contraction force and proteome composition of sea urchin tube feet
著者 (6件):
資料名:
巻: 21  ページ: 10-16  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2148A  ISSN: 1744-117X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,400(対照),2000および10,000μatm CO_2 48日間に順化したウニの管足(Pseudocentrotus depressus)の収縮力と蛋白質プロファイルが影響を受けたかを調べた。より高いCO_2条件への順応は収縮力管足を有意に減少させた。二次元ゲル電気泳動は,八スポットは,蛋白質体積:六アップレギュレート及び二ダウンレギュレートされで変化することを示した。マトリックス支援レーザdesorption/ionization四重極イオントラップ飛行時間型質量分析を用いて,三のアップレギュレートスポット(チューブリンβ鎖,トロポミオシンフラグメント,とアクチンN末端フラグメント)と二のダウンレギュレーションスポット(アクチンC末端フラグメントとミオシン軽鎖)を同定した。結果の一つの可能な解釈は,CO_2はプロテオーム組成の変化,主に筋肉関連蛋白質の翻訳後プロセシング/蛋白質分解に関連したによる管足筋の収縮を弱めたことである。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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生物物理的研究法 

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