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J-GLOBAL ID:201802216514397564   整理番号:18A1584473

アプリコット中のクロロゲン酸の抽出技術を比較し、異なる産地、異なる品種のアプリコット中のクロロゲン酸の含有量を分析した。【JST・京大機械翻訳】

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巻: 30  号:ページ: 95-96  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3801A  ISSN: 1006-3765  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:アーモンド中のクロロゲン酸の抽出技術を比較し、異なる産地、異なる品種のアプリコット中のクロロゲン酸含有量の分析を比較する。方法:実験を通じて、高速液体クロマトグラフィーを用いて、アプリコット中のクロロゲン酸の含有量を測定し、クロロゲン酸の含有量を指標とし、超音波抽出回数、超音波抽出時間、材料の比率、投与量、抽出溶剤のエタノールの体積分率をそれぞれ考察する。抽出プロセスの最適化後,7つの産地のアプリコット中のクロロゲン酸の含有量(4つの普通のアーモンド生産地と3つのアーモンド生産地)を比較し,分析した。結果:12倍量の75%エタノールを超音波で2回抽出し、毎回30min持続し、最適な抽出技術であった。アプリコットのクロロゲン酸含量は77.38mgg-1(RSD=0.58%,n=3)に達し,アプリコットとアプリコット花のクロロゲン酸含量は,それぞれ62.1372.26mgg-1,75.3782.73mgg-1の範囲に保たれたが,しかし,それは,それぞれ62.1372.26mgg-1と75.3782.73mgg-1であった。【結語】最適抽出条件は,75%のエタノールで12倍の超音波で2回抽出し,30分の連続抽出であった。クロロゲン酸含有量の面では、山杏花の含有量は比較的に良く、普通の杏花は比較的に低い。同品種のアーモンドのクロロゲン酸含有量は産地の影響を受けなかった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 

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