文献
J-GLOBAL ID:201802216827960415   整理番号:18A0126013

オーストラリアパフdesiヒヨコマメの官能プロファイリング及び好みのマッピング【Powered by NICT】

Sensory profiling and preference mapping of Australian puffed desi chickpeas
著者 (13件):
資料名:
巻: 89  ページ: 229-236  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
膨化したパルスは即席朝食用食品,菓子とスナック配合の原料として人気を見出した。地球スナック食品市場急速に拡大するにより,膨化ヒヨコマメは健康的なスナックの需要を満たすために多くの望ましい官能特性を有していた。官能プロフィルに関する知識とパフdesiヒヨコマメの消費者受容性は不足している。それ故に訓練されたパネルを用いたオーストラリアパフdesiヒヨコマメの官能プロファイルは,ここで報告した,オーストラリアで実施された消費者試験の結果を示した。結果は,オーストラリアのパフdesiヒヨコマメはそれらの官能属性における不均一であることを明らかにした。報告された官能特性の多様性が遺伝的多様性の,最終的に理想的なヒヨコマメ候補株の育種や選択による消費者の選択性を満たす任意の試みを容易にすることを示唆した。嗜好性マッピングでは,パフ化したヒヨコマメの好みの重要な運転者を同定するために初めて使用した。Kyabraは最高の全体的な好みと同定した。消費者官能研究からの結果は,オーストラリアヒヨコマメ遺伝子型,Kyabra,パフィングは正の知覚経験を提供できることを明らかにした。この知見は消費者受容性に最大の影響を持つかもしれないことをオーストラリアパフdesiヒヨコマメの重要な官能属性についてのパルス種鶏を提供する実用的な情報であろう。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 

前のページに戻る