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J-GLOBAL ID:201802217391531981   整理番号:18A0086678

サトウダイコン搾りかす抽出物を用いた抗酸化剤に富むショウガキャンデーの調製のためのプロセス最適化【Powered by NICT】

Process optimization for the preparation of antioxidant rich ginger candy using beetroot pomace extract
著者 (5件):
資料名:
巻: 245  ページ: 168-177  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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今日では,植物化学物質および色素の潜在的供給源に起因する副産物を処理果実と野菜に関心が高まっている。サトウダイコン(Beta vulgaris)の搾りかす抽出物はベタレイン,フェノール類及び他の生物活性成分の豊富な供給源,顕著な抗酸化活性を有する。本研究では,応答曲面法(RSM)を用いてサトウダイコン搾りかす抽出物で強化したショウガ(Zingiber officinale)キャンデーを開発するために行ったプロセスの最適化。二つのプロセス変数:ブランチング時間(0 10分)とサトウダイコン圧搾粕抽出物(0 10%)の影響を,開発した製品の物理化学的特性と植物化学成分含有量で評価した。最大植物化学物質の活性は7.81分ブランチング時間及び9.24%サトウダイコン圧搾粕抽出物の最適条件下で得られた。FTIR分析もサトウダイコン圧搾粕抽出物の有意な影響及びショウガキャンデーの植物化学ポテンシャルへのブランチングを確認した。研究はサトウダイコン圧搾粕抽出物を添加した同様の新規抗酸化剤豊富な食品製品の開発に有用であろう。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

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