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J-GLOBAL ID:201802217541967815   整理番号:18A2080247

シーティングプロセス中のアジア麺の機械的挙動を評価する新しい方法 I 反復積層の影響【JST・京大機械翻訳】

A novel method to assess the mechanical behavior of Asian noodles during the sheeting process. I. The effect of repeated lamination
著者 (5件):
資料名:
巻: 112  ページ: 131-136  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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麺生地シートは,高品質アジア小麦粉麺の生産に必須な蛋白質ネットワークの開発において重要な役割を果たしている。麺生産中の麺のレオロジーの迅速な評価のために,シート加工中の麺生地シートの弾力性(スプリングバック)の解析に基づく簡単で迅速で低コストな方法を初めて提案した。この方法の有効性を実証するために,黄色アルカリ麺(YAN)生地シートの機械的挙動に及ぼす反復積層及び小麦粉品種の影響を調べた。完全弾性および塑性モデルからのYAN生地の機械的挙動の偏差を,反跳歪(ε_r)およびHencky歪(ε_H)の使用によって研究した。生のYANsのレオロジー挙動を迅速に決定するツールとして,最後のシートパス(ε_rf/ε_Hf)における麺生地シートの相対的レジリエンスを導入した。処理中の麺生地シートの機械的応答を評価するために,パラメータThickD(加工中の%厚さ減少)も測定した。ThickDは,シート加工中のYAN生地シートにおけるレジリエンスとグルテンネットワークの発達を評価する信頼できる手段として使用できることを実証した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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粉製品 

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