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J-GLOBAL ID:201802217751614450   整理番号:18A0435092

革新と新たな技術としてのブドウ絞り粕からの生理活性化合物廃棄物酵母の濃縮:速度論,等温線とバイオアクセシビリティ【Powered by NICT】

Enrichment of waste yeast with bioactive compounds from grape pomace as an innovative and emerging technology: Kinetics, isotherms and bioaccessibility
著者 (7件):
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巻: 45  ページ: 18-28  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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醸造産業から得られたSaccharomyces cerevisiaeバイオマスを修正して,Cabernet Sauvignon及びBordeauxブドウ搾りかす抽出物からのフェノール化合物の生物吸着のための熱的及び化学的にした。本研究の主目的は,産業廃棄物回収のための代替としての生理活性化合物のバイオマスを濃縮した。カベルネ・ソービニヨン抽出物と接触している,非処理酵母バイオマスと比較して,より高い93.2%のときアルカリ処理により調製した酵母は,フェノール化合物の取込で最良の性能を示し,190.28mgg~( 1)の最高の収着容量であった。バイオソープションはブドウ搾りかす抽出物のバイオアクセシビリティを増加させることができた。アルカリ前処理した酵母は188.90μmolTEL~( 1)の抗酸化能,未処理酵母より196%高い,対照酵母懸濁液よりも147%より高いバイオアクセシビリティを示した。濃縮バイオマスは抗酸化能の保存とin vitro消化後でさえも化合物のバイオアクセシビリティの重要な役割を示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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