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J-GLOBAL ID:201802217904400864   整理番号:18A0802368

ヒドロキシルラジカル生成によるブドウ果皮抽出物の光照射による抗菌介入【JST・京大機械翻訳】

Antimicrobial Intervention by Photoirradiation of Grape Pomace Extracts via Hydroxyl Radical Generation
著者 (3件):
資料名:
巻:ページ: 728  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7093A  ISSN: 1664-042X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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世界中のブドウの年間生産量は約70万トンであり,ワイン醸造には約80%が使用されている。ワイン醸造プロセス,搾りかす,および粕からの2つの主要な廃棄物は,それぞれ20%と7%のブドウを占めている。それらは,それらが多価フェノールに富むので,リサイクルされる価値ある資源として期待されている。ポリフェノールは,コインの2つの側面のように,酸化防止活性と同様に酸化防止活性を有する。プロ酸化活性の典型的な例はカテキンの抗菌活性である。活性は,過酸化水素(H_2O_2)生成をもたらす溶存酸素の還元により,フェノール性ヒドロキシル部分の酸化により発揮された。さらに,フェノール性ヒドロキシル部分の酸化が光照射により増強されると,高度に反応性のヒドロキシルラジカル(・OH)が生成した。従って,ポリフェノールの光照射は,・OH生成により殺菌活性を発揮することを示すいくつかの報告がある。本レビューでは,電子スピン共鳴-スピントラッピング法により分析された・OH生成に関連したブドウ搾汁抽出物の光照射による抗菌介入に焦点を当てた。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
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