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J-GLOBAL ID:201802218824439948   整理番号:18A1222834

超高圧支援による酢酸エステル澱粉の構造特性研究【JST・京大機械翻訳】

Structure and properties of acetylated corn starch prepared under ultra high pressure (UHP)
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号: 12  ページ: 1-5,16  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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コーンスターチを原料とし、無水酢酸を反応試薬とし、NaClを反応媒体とし、超高圧補助により酢酸エステル澱粉を調製した。その結果,顆粒状酢酸エステル澱粉の結晶型は元の澱粉と同じであり,処理圧力が600MPaの時,澱粉は糊化し,粒子構造は破壊され,A型結晶はV型結晶へ転換した。適量のNaClの添加は超高圧処理時の澱粉顆粒の維持に有利であり、それによって、酢酸エステル澱粉の置換度を有効に向上させた。NaCl溶液の濃度が1.0%,無水酢酸の添加量が2.0%,圧力が400MPaのとき,酢酸エステル澱粉の置換度は最大値(0.090)に達した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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澱粉 

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