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J-GLOBAL ID:201802218914572829   整理番号:18A0751607

異なる真空レベルで貯蔵中の玄米,発芽玄米およびセレン化発芽玄米における揮発分の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of volatiles in brown rice, germinated brown rice, and selenised germinated brown rice during storage at different vacuum levels
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巻: 98  号:ページ: 2295-2301  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:栄養強化食品の品質は,これらの食品中に生産される揮発性化合物の経時的変化を評価することによって決定できる。本研究では,セレン強化発芽玄米(Se-GBR),発芽玄米(GBR),及び90%相対湿度,38°C,及び種々の真空レベルで貯蔵した玄米(BR)を調べた。種々の貯蔵期間にわたるSe-GBR,GBR,およびBR中の揮発性化合物の相対存在量と差異を検出した。揮発性化合物豊度と真空レベルおよび貯蔵時間との相関を主成分分析(PCA)を用いて分析した。結果:3試料中の揮発性化合物を種々の貯蔵期間(0,90及び150日)で定量した。約100種の揮発性化合物と8種が同定され,分類された。種々の比率または揮発性化合物のタイプを,種々のサンプリング時間で各サンプルにおいて見出した。PCA結果は,各貯蔵期間におけるサンプリング日と真空レベルに関して揮発性化合物の分離を示した。結論:時間および真空レベルにおける揮発性化合物の変化は,Se-GBR,GBRおよびBRの栄養価の評価のための基礎を提供することができる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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穀類とその製品一般 

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