文献
J-GLOBAL ID:201802218940516911   整理番号:18A1277497

肉質改善計画 第8回 肉質に影響するもの 6)飼料 その3

著者 (1件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 56-59  発行年: 2018年07月01日 
JST資料番号: L0749A  ISSN: 0915-9622  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・豚の肉質改善計画の一つとして,肉質に影響する飼料改善「その3」を解説,日々多くのタンパク質摂取が必要で,特に子豚の要求量が高いこと。
・蛋白質合成に不可欠な10種の必須アミノ酸の説明,トウモロコシなど穀類にはリジン,メチオニンが不足しやすく,肥育後期には大豆かすなどを用いて飼養標準の高い方のタンパク質レベルになるよう設計。
・エネルギー源の種は炭水化物と油脂,これは可消化養分総量(TDN)で計算,薄脂の豚で注意,さらにタンパク質のバランスが重要。
・豚や状況に合わせた栄養条件の設定のために,育成期脂肪の付着を増やす管理をすると厚脂になるので,蛋白質水準を高めることなどを指導。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  飼料一般  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る