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J-GLOBAL ID:201802219317430432   整理番号:18A2061560

画像処理法を用いたコショウペーストの微生物学的および物理化学的特性に及ぼすオリーブ葉抽出物の保護効果の決定【JST・京大機械翻訳】

Determination of the protective effects of olive leaf extracts on microbiological and physicochemical properties of pepper paste using the image processing methods
著者 (3件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: e12861  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0938B  ISSN: 0145-8876  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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化学的および微生物学的変化による劣化は,伝統的および現代的な赤トウガラシペーストの生産および消費期間において遭遇する最も重要な問題である。一方,オリーブ葉が類似の劣化のための効果的な天然保存料であるという文献に記載されている。しかし,コショウペーストに及ぼすオリーブ葉の保存効果に関する研究は,文献にはまだ示されていない。本研究において,オリーブ葉抽出物(OLE)を種々の濃度で工業用ピーマンペーストに添加し,OLEの保存効果を測定し,文献における上記の欠陥を完成させた。しかし,実験結果は,あまりにも局所的な最適条件を含むので,モデリングに適していなかった。したがって,試験されていない独立変数組合せに対応する実験結果は,双性内挿法によって予測された。次に,予測値を,OLE濃度と貯蔵日数に関連した有意な変化の視覚決定に画像に変換した。これらの知見によると,2.5~3.5g/kgのOLE添加は,カバーオープンとして貯蔵されたコショウペーストに対して,15日にわたって最適な微生物学的保存を提供する。しかし,OLE添加は,カバーオープンとして貯蔵されたコショウペーストに対して,物理化学的または色変化を引き起こさなかった。また,カバー閉鎖として貯蔵されたコショウペーストに対して測定された有意な微生物学的,物理化学的または色変化はなかった。結果として,2.5と3.5g/kgの間のOLE添加は,消費が開始された後に微生物学的に缶詰されたトウガラシペーストを保存することを示唆した。したがって,コショウペーストに及ぼすOLEの影響を測定し,文献に提示した。実用的なAPPLICATION:OLEの2.5~3.5g/kgの添加は,カバーオープンとして貯蔵されたコショウペーストの微生物学的成長を阻害する。したがって,OLEを添加した缶詰化トウガラシペーストは,消費開始後に微生物学的に保護できる。本来廃棄されているオリーブ葉も評価できる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  植物の生化学 

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