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J-GLOBAL ID:201802219374659268   整理番号:18A1198963

イタリアで市販されている天然または標識したグルテンを含まない製品におけるグルテン汚染【JST・京大機械翻訳】

Gluten Contamination in Naturally or Labeled Gluten-Free Products Marketed in Italy
著者 (12件):
資料名:
巻:号:ページ: 115  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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背景:厳密で生涯の無グルテン食はセリアック病の唯一の治療である。グルテン汚染は,しばしば無グルテン製品で報告されている。本研究の目的はイタリア市場で現在利用可能なグルテンを含まない製品におけるグルテン汚染のレベルを試験することであった。【方法】合計200の市販の無グルテン製品(天然および認証無グルテン製品を含む)を,異なるイタリアのスーパーマーケットからランダムに収集した。グルテン含有量は,EU規制によって承認されたR5 ELISAキットによって測定された。結果:グルテン濃度は,173製品(86.5%)では10分当たり10分(ppm),9(4.5%)では10~20ppm,18(9%)では20ppm以上であった。汚染された食品(グルテン>20ppm)において,グルテンの量は非常に低いグルテン含量の範囲においてほとんど排他的であった。汚染された製品は,最も一般的には,エンバク-,バケット-,およびレンズベースの項目に属していた。認証及び高コスト無グルテン製品はグルテンにより一般的に汚染されなかった。結論:イタリアで販売されている天然または標識化されたグルテンフリー製品のグルテン汚染は,今日,通常は珍しく,通常は定量的な基礎において穏やかである。無グルテン食品の系統的サンプリングのプログラムは,リスクのある製品を迅速に開示するために必要である。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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食品の分析  ,  穀類とその製品一般  ,  食品工業一般  ,  食品の汚染 
引用文献 (21件):
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タイトルに関連する用語 (4件):
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