文献
J-GLOBAL ID:201802219560093614   整理番号:18A0236074

家庭貯蔵中のトマト果実の栄養補助食品品質はキトサンコーティングにより影響される【Powered by NICT】

The nutraceutical quality of tomato fruit during domestic storage is affected by chitosan coating
著者 (8件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: ROMBUNNO.13326  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果物および野菜は貯蔵中の栄養補助食品の段階的損失を受ける通常非常に腐りやすい食品である。キトサンベース可食性コーティングはシェルフライフを延長するための抗微生物活性と大きな可能性のおかげで広く研究されている。しかし,キトサン被覆製品の栄養補助食品品質に及ぼす現在入手可能な情報はほとんどない。本研究では,貯蔵中における数種フェノール化合物の遅延分解を伴って評価することである。これらの結果は,キトサン被覆は品質パラメータ,コーティングされた果実で対照よりも有意に低いエチレン( 41%)放出された重量損失( 16%)と対照果実よりもより硬く(+40%),キトサンで被覆したトマトを示したを維持し,収穫後,主にリコペンの主カロチノイドで発生する栄養補助食品損失,トマト果実におけるを低下に有効であることを示した。これらの結果は,キトサン被覆は収穫後に発生した栄養補助食品損失の低下に有効であり,果実保存中の生物的保護植物化学物質を保持するために有望なツールを代表することを示した。実用応用:貯蔵及び家庭保存中に,果物と野菜の栄養補助食品品質は低下し,生理障害と機械的損傷による劣化を受けることができる。過去10年間で,可食性コーティングの利用が関心を集めている特に生鮮食品のシェルフライフを延長するための有望な技術である。これらのコーティングは,製品表面を横切って蒸散速度とガス移動を減少させる保護障壁として作用し,栄養的品質の維持を促進した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る