文献
J-GLOBAL ID:201802220013098071   整理番号:18A0487009

オゾンガスで処理した全粒小麦粉から抽出した油の特性化【Powered by NICT】

Characterization of oil extracted from whole grain flour treated with ozone gas
著者 (7件):
資料名:
巻: 79  ページ: 527-533  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
は0 5 15 35,および45minの間隔で5g/hで適用したオゾンガスによる全粒粉(WGF)を処理した。オゾンは脂肪酸組成に影響するかを調べるためにオゾンガスによる全粒粉処理および未処理から油を抽出した。脂肪酸値は処理した粉中の減少したが,過酸化物とp inisidine値はオゾンガス処理により増加した。リパーゼ活性は対照試料に比べて35分以上のオゾン処理した粉から抽出した油の方が低かった。もオゾン処理後の揮発性化合物ヘプタナール,ヘキサナール,テトラデカン,デカナール,1 ヘキサノール,及びノナナールの酸化のレベルを観察した。オゾン処理小麦粉から抽出された油はより高いフェノール類含量と抗酸化活性を示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  製粉 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る