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J-GLOBAL ID:201802220321302015   整理番号:18A0489201

サトウキビ(Saccharum officinarumL.)外皮抽出物のアントシアニンの特性化及び抗酸化活性【Powered by NICT】

Anthocyanins characterization and antioxidant activities of sugarcane (Saccharum officinarum L.) rind extracts
著者 (9件):
資料名:
巻: 113  ページ: 38-45  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ROC22Haitang22とGuitang二十一三サトウキビ品種の果皮抽出物中のアントシアニンはエレクトロスプレイイオン化四重極飛行時間タンデム質量分析(ESI QTOF MS/MS)と組み合わせた超高速液体クロマトグラフィー(UPLC)を用いて特性化した。全部で十三のアントシアニンを同定及び定量した。シアニジン 3 グルコシドを除いて,十二種のアントシアニンは,サトウキビから初めて報告した。総アントシアニン含量(TAC)は10.8(Haitang22)132.0μg/g乾燥外皮重量(DW)(ROC 22)有意に変化した。単一アントシアニンに関しては,ROC22は79.8μg/gDWシアニジン 3 グルコシドを含んでいたがこのアントシアニンは他の二品種では同定されなかった。代わりに,Guitang21は94.6μg/gDWマルビジン 3 p クマロイル ラムノシド 5 グルコシドを含んでいた。赤サトウキビ品種ROC22とGuitang21の外皮は緑色サトウキビHaitang22,はるかに高い含有量の遊離及び全フェノール類に起因したより高い総抗酸化活性を示した。本研究では,サトウキビからの貴重な栄養補助食品の生産のための有用な情報を提供する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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植物の生化学 

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