文献
J-GLOBAL ID:201802220330677881   整理番号:18A1168720

ナシ果実の貯蔵品質に対するベンゾチアジドの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of benzothiadiazole on the quality of nanguo pear fruits during storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 311-315  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3265A  ISSN: 1673-0569  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
南果梨は呼吸躍変型果実に属し、収穫後の老化速度が速く、果実の品質の劣変と腐敗を招きやすく、果実の貯蔵期とシェルフライフに深刻な影響を与える。本文は南果梨果実を材料とし、収穫後のベンゾチアジド(BTH)処理が果実の貯蔵品質に与える影響を検討した。100mg/LのBTHを,商業的に熟成した南ナシの果実を収穫し,処理するために,生理的および生化学的分析を,対照として用いた。その結果、BTH処理は常温貯蔵過程中の南国ナシ果実の重量損失率を下げ、果実呼吸強度の上昇を顕著に抑制したが、呼吸ピークの出現時間には影響しなかった。さらに、BTH処理は果実の滴定酸含有量の上昇と果肉硬度の低下を抑制し、同時に果実のアスコルビン酸含有量を高めた。その結果,BTH処理は呼吸強度を抑制し,栄養物質の消費を減少させ,その結果,果実の品質を維持することを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る