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J-GLOBAL ID:201802220642502577   整理番号:18A0922523

ヤマノイモ(Dioscorea bulbifera)澱粉の超音波支援抽出:形態と機能特性に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Ultrasound Assisted Extraction of Yam (Dioscorea bulbifera) Starch: Effect on Morphology and Functional Properties
著者 (4件):
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巻: 70  号: 5-6  ページ: e1700185  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ヤム塊茎の粉砕段階後,超音波処理(UT)を伝統的な澱粉抽出と比較した。振幅(12,40,および68%)および時間(3,6,および9分)の異なる超音波処理条件を,従来の抽出法および極端な超音波条件を比較するために,2つの他の処理に沿って評価した。抽出収率,中心組成,色機器分析,走査電子顕微鏡,光学顕微鏡,粒子サイズ,X線回折,膨潤力および溶解度,ペースト透明度,糊化特性,熱特性および絶対密度を用いて,単離澱粉を評価した。収量は29.85%(対照)から32.09%(70%振幅,15分)に増加した。ある種の超音波処理澱粉の表面は損傷され,非晶質領域も減少したが,澱粉の結晶パターンの変化は観察されず,Bタイプとして特性化された。70%の振幅で15分間処理した澱粉を除いて,他の全てはピーク粘度の変化またはわずかな増加を示さなかった。収率の増加にもかかわらず,超音波は時間と振幅に依存して物理的および化学的特性の変化を引き起こし,したがって,それは例えば増粘剤剤を生産するための物理的澱粉改質の代替技術として使用される可能性がある。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 

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