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J-GLOBAL ID:201802220977352810   整理番号:18A0752368

小麦セモリナ-パールミレットパスタの品質特性に及ぼす脱脂大豆粉,ニンジン粉末,マンゴー果皮粉末およびMoringa葉粉末の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of incorporating defatted soy flour, carrot powder, mango peel powder, and moringa leaves powder on quality characteristics of wheat semolina-pearl millet pasta
著者 (3件):
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巻: 42  号:ページ: e13575  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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脱脂大豆粉(DSF)(5,15,および25%),ニンジン粉末(CP)(5,10,および15%),マンゴー皮粉末(MPP)(5,10,および15%)を添加した平均粒径425μmの小麦セモリナおよびパールミレット粉(50:50)の混合物を調製し,モグラ葉粉末(MLP)(3,5,および8%)を調製した。DSF,CP,MPPおよびMLPの置換レベルの増加により,調理時間(CT)は8.01から5.38分に減少し,調理損失(CL)は8.06から11.90%に増加した。パスタは対照パスタ(9.90N)より5%DSF(14.43N),15%DSF(13.99N),25%DSF(13.07N)および3%MLP(11.73N)から調製したより良い硬度を示した。官能評価は,試料が許容範囲内(5%と8%のMLPを除いて)であることを明らかにした。15%DSF,10%CP,5%MPP及び3%MLPの最大取込は,色,調理損失(<8%),硬度及び官能品質に関して適切であることが分かった。実用的なAPPLICATIONは国内および国際市場においてこれまで増加している。穀類,偽穀類,マメ科粉,果実および野菜粉末のような機能性成分は,酸化防止剤,ビタミン,食物繊維,ミネラル,蛋白質,フラボノイド,カロチノイドおよびフェノール化合物を豊富に含んでいる。パスタへのそのような成分の取り込みは,機能的性質と同様に栄養を増加させる。本研究において,脱脂大豆粉(DSF)(5%,15%,25%),マンゴー皮粉末(MPP)(5%,10%,15%),ニンジン粉末(CP)(5%,10%,15%)およびモグラ葉粉末(MLP)(3%,5%,8%)を小麦セモリナおよび真珠粉パスタに組み込んだ。DSF,MPP,CPおよびMLPのそれぞれ15%,10%,5%および3%への置換は,全体的に改善された栄養特性を有する許容できるパスタをもたらした。このように,DSF,MPP,CPおよびMLPは,改善された品質を有するパスタの調製にうまく利用できる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  肉製品 

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