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J-GLOBAL ID:201802221053554948   整理番号:18A0838493

Avramiモデルの適用による異なる地理的起源と混合物のパーム油の結晶化動力学【JST・京大機械翻訳】

Crystallization kinetics of palm oil of different geographic origins and blends thereof by the application of the Avrami model
著者 (3件):
資料名:
巻: 93  ページ: 189-196  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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結晶化脂肪の速度論パラメータと成長次元を推定するために,Avramiモデルの適用を取り巻く曖昧さがまだある。この曖昧さを克服するために,Avramiモデルへの調整を提案した。本研究は,等温パーム油(PO)結晶化が,Avrami方程式を,拡張Avramiモデルに対するNarin,Huphmph,およびBouzidi(2006)による研究に従ってサブドメインに分割したとき,異なる連続速度セグメントによって特徴付けられる段階的プロセスであることを示した。従って,Avramiモデルは別々に各ステップに適用する必要がある。これらのサブドメインを組み合わせて,温度に依存する脂肪の結晶化速度を示す平均グローバル速度定数を導出し,基本的結晶化文献を裏付けた。この拡張AvramiモデルをPO(ガーナ,コロンビアおよびエクアドル)の3つの異なる地理的起源に適用して,これらのベル型曲線の進行および最大値は,POのトリオレインに対するトリパルミチン(PPP/000)比と高度に相関していることが分かった。したがって,著者らは,Narinら(2006)の発見を進めることができて,Avramiモデルの適用性を示して,異なる地理的起源のPOsの結晶化プロセスとパームステアリンとの混合物を記述した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 
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