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J-GLOBAL ID:201802221480952852   整理番号:18A0670128

混合超臨界補助微粒化法によるゼインの微粒子の調製に関する研究を行った。【JST・京大機械翻訳】

Preparation of Zein Microparticles via Supercritical Fluid Assisted Atomization with an Enhanced Mixer
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 1135-1142  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2115A  ISSN: 1003-9015  CODEN: GHGXEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ゼインは,強い疎水性をもつ天然植物蛋白質であり,食品および医薬品産業において,良好な応用可能性を持つ。本論文では,混合超臨界流体支援噴霧化(SAA-HCM)を用いてゼインの超微細粒子を調製し,混合ガス圧力と温度,沈殿温度,ゼイン濃度,エタノール濃度などのような実験パラメータの影響を調べた。実験結果により,9.0MPaの混合器圧力,混合温度および沈殿温度は,それぞれ,50°Cおよび60°C,ゼイン濃度20g L-1,エタノール濃度80%の条件下で,高い球形度,良好な分散性および粒径制御性を示した。平均粒子サイズは約3μmであった。また、本論文では、グリアジンを担体とし、VD3を模擬活性薬物として、薬物担持微粒子を調製し、その形態、薬物負荷率及び薬物放出挙動について予備的な探索を行い、合理的な包埋徐放効果を得た。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
蛋白質・ペプチド一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品蛋白質 

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