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J-GLOBAL ID:201802221612414585   整理番号:18A1348396

ブドウ栽培における微生物による病害保護とブドウ果実品質変化の現状と将来【JST・京大機械翻訳】

Status and future of disease protection and grape berry quality alteration by micro-organisms in viticulture
著者 (2件):
資料名:
巻: 67  号:ページ: 106-112  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0081C  ISSN: 0266-8254  CODEN: LAMIE7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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ブドウは世界で最も広く栽培されている果実作物の1つである。しかしながら,化学殺菌剤と肥料の適用により,園芸における化学汚染に関する多くの懸念がある。この問題を解決するための1つの園芸実践は,化学物質の代替としてのブドウへの微生物の応用である。いくつかの微生物はブドウ果実品質の促進剤として作用し,それらの拮抗能および/または全身抵抗性誘導能を通してブドウにおける病気の抑制因子として作用する。ここでは,著者らは,園芸における微生物の現在と将来の応用をレビューする。本レビューにおいて,重要性およびIMPACT OHE STUDY:本レビューにおいて,著者らは,細ticulにおける微生物の適用性を評価した。微生物はブドウの病害保護とブドウ果実品質変化を通してブドウ果実品質を改善することができる。植物病害からブドウを保護するための微生物の使用は化学殺菌剤の使用よりも安全であるので,園芸における生物殺菌剤の使用は化学殺菌剤に対する消費者の懸念の増加により強化されると期待される。また,微生物はフレーバー,医薬品および食品添加物として使用するために植物二次代謝産物を修飾する。ポリフェノール,アントシアニンおよび芳香化合物生合成を促進する微生物の研究は,ブドウ果実品質を改善するために眼とともに進行している。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物の生化学  ,  代謝と栄養  ,  ぶどう酒 

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