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J-GLOBAL ID:201802222556320854   整理番号:18A0466812

食品グレードCO_2~-α-シクロデキストリン複合体粉末を用いたカッテージチーズカードのシェルフライフを延長するための革新的アプローチ:予備的研究【Powered by NICT】

An innovative approach to extend the shelf life of cottage cheese curds using food grade CO2-α-cyclodextrin complex powder: A preliminary study
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: ROMBUNNO.13514  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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カッテージチーズにおけるかび及び酵母成長を妨げるCO_2~-α-シクロデキストリン複合体粉末の使用を検討した。粉末を直接異なるCO_2濃度(300%,600%,900ppm,mg CO_2/kgカード),続いて,6週まで7および25°Cで試料を保存することによりを達成するために包装前にカードに混合した。試料容器を開放毎週空気に露出15 20分した。結果は,かび及び酵母成長はカードのpHと水分含有量に影響することなく有意に阻害したことを示した。25°Cで,かび及び酵母成長は5日で対照試料(0ppm CO_2)で発生した300%,600%,900ppm CO_2試料は日8 9,および10で汚染した。7°Cでは,30日で土なかった制御を除いて,かびと酵母は貯蔵期間の終点で他の試料で観察された。実用応用:本研究はカッテージチーズの改質雰囲気包装のためのカプセル化された粉末状のCO_2ガスを導入するための革新的で簡単な方法を提供した。これは包装前にCO_2粉末を混合するカッテージチーズにことにより簡単にできる,CO_2ガスは生成物に分配されるであろう。貯蔵時,カッテージチーズ中の水の効果のために,複合体はゆっくりCO_2を放出する腐敗菌特にかびと酵母成長は有意に禁止した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 

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