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J-GLOBAL ID:201802223580322118   整理番号:18A0714760

鶏肉チェーンのライフサイクルアセスメント【JST・京大機械翻訳】

Life cycle assessment of the chicken meat chain
著者 (5件):
資料名:
巻: 184  ページ: 440-450  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0750A  ISSN: 0959-6526  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本論文の目的は,119の異なる農場,屠殺場,食肉加工業者および小売業,ならびに500の家庭を含むニワトリ肉チェーンの環境性能を評価することであった。合計619のライフサイクルアセスメント計算を行い,5つのサブシステムをカバーする,「チキン農場」,「屠殺場」,「肉加工工場」,「小売」および「家庭用」の5つのサブシステムをカバーする環境影響を同定し定量化した。ライフサイクルインベントリー入力データを収集するために,選択したエンティティにおける構造化調査を実施した。本研究では,地球温暖化ポテンシャル,酸性化ポテンシャル,富栄養化ポテンシャル,オゾン層枯渇および累積エネルギー需要の5つの環境影響ポテンシャルを計算した。研究の焦点は,これら3つの指標が調べたサブシステムのそれぞれに対して有意な値を持つので,地球温暖化ポテンシャル,オゾン層枯渇および累積エネルギー需要に関するものであった。一般的な知見として,本研究は,全鶏肉チェーンの環境プロファイルへの最大寄与者が飼料生産とエネルギー使用であることを見出した。環境影響の最適化のための緩和オプションは,飼料中の蛋白質源としての穀物マメ科植物の利用,バイオガス消化槽における鶏糞の処理,全チェーンによるエネルギー効率的な装置の適用,家庭廃棄物のリサイクルに依存する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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環境問題 
タイトルに関連する用語 (3件):
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