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J-GLOBAL ID:201802225493488201   整理番号:18A0896197

3つの異なるモードで培養された大きい黄色クローカー(Larimichthys croceus)の果肉品質に関する比較研究【JST・京大機械翻訳】

A Comparison Study on Flesh Quality of Large Yellow Croaker (Larimichthys croceus) Cultured with Three Different Modes
資料名:
巻: 16  号:ページ: 1187-1194  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3269A  ISSN: 1672-5182  CODEN: JOUCBY  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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3つの異なるモードで培養された大型黄色パンの果肉品質を比較するために,エンクロージャ体培養(EC),給餌tr魚(CCF)によるケージ培養および給餌処方食(CCD)によるケージ培養,EC(484.6±79.8g),CCF(432.7±87.9g)およびCCD(416.9±49.5g)を試料採取し,体色,果肉保水力,果肉近似組成,アミノ酸および脂肪酸組成,およびコラーゲンおよびイノシン酸含有量を測定した。分析は,CCDとECの間の皮膚の黄色度と粗蛋白質とイノシン酸の含有量に有意差がなく(P>0.05),2つのモードがCCFより高い値を示した(P<0.05)ことを示した。果肉の大部分のアミノ酸(AA)はCCFよりECで高かった(P<0.05)が,CCDは他の2つのモード(P>0.05)からAA組成に差を示さなかった。ECとCCDには,CCより高いコラーゲン,遊離AA,および低いドリップ損失があった(P<0.05)。多価不飽和脂肪酸において,ECはCCFおよびCCDよりも有意に高いレベルのC20:5N-3およびC22:6n-3を示したが,CCDはCCFおよびECよりも有意に高いC18:2n-6を示した(P<0.05)。結論として,CCD魚の果肉品質はEC魚と類似しており,これらの2つのモードはCCFよりも良好な果肉品質を有していた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品の分析  ,  肉製品 
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