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J-GLOBAL ID:201802226123980500   整理番号:18A0972895

成体ラットの脳における不安と酸化ストレスに及ぼす運動を加えたヤギ乳脂肪の飼料の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of diets with goat milk fat supplemented with exercise on anxiety and oxidative stress in the brains of adult rats
著者 (12件):
資料名:
巻:号:ページ: 2891-2901  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,ラットにおける脳及び不安行動における酸化ストレスのマーカーに及ぼす物理的訓練を補足したヤギ乳脂肪を有する食事の影響を評価することである。成体雄ラットをランダムに6つの群(n=10)に分割した:対照座(CON)および運動(CON-EX)群,ヤギ乳脂肪座(GM)および運動(GM-EX)群,CLA座(GM-CLA)および運動(GM-CLA-EX)群を強化したヤギ乳脂肪。運動群は,4週の間,トレッドミルランニングを受けた。不安パラメータは,オープンフィールド(OF)と高架プラス迷路(EPM)試験で評価した。マロンジアルデヒド(MDA)とグルタチオン(GSH)レベルを脳で測定した。CON群およびGM群と比較して,GM-CLA群(p<0.05)は,CLA含有量の増加によりヤギ乳脂肪で処理された群(p<0.05)は,より高い飼育を示した。すべての運動した動物は,座った動物と比較すると,グルーミングの増加を示した。オープンアームにおけるエントリーの数とオープンアームに費やされた時間は,座ったグループにおいてより高かった(p<0.05)。脳のMDAレベルは,CON群と比較してGM群で低かった(p<0.05)。MDAは,運動した動物で増加した(p<0.05)。GMおよびGM-CLA群は,脳におけるGSHレベルの有意な上昇を示した。しかし,ヤギ乳脂肪は酸化ストレスの減少に対して潜在的効果を示し,それは不安行動の減少と関連していた。しかし,この有益な効果は,運動が関与したときに逆転した。Copyright 2018 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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