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J-GLOBAL ID:201802226358703786   整理番号:18A0428250

ニラ(Allium tuberosum)と生及び調理したニラの毒物学的評価からの新しい化学成分の単離と同定【Powered by NICT】

Isolation and identification of new chemical constituents from Chinese chive (Allium tuberosum) and toxicological evaluation of raw and cooked Chinese chive
著者 (7件):
資料名:
巻: 112  ページ: 400-411  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ニラ(jiu cai)は中国で人気のある野菜であり,独特のフレーバーおよび芳香を持っていた。特徴的な香りの分子的基礎とニラの栄養的性質を以前に同定されていない。溶媒と高速液体クロマトグラフィーの一連の逐次抽出は,ニラから40化合物を分離するために使用した。化合物を高分解能エレクトロスプレイイオン化質量スペクトル,1Dおよび2D核磁気共鳴法,および円偏光二色性スペクトルに基づいて同定した。八新規化合物は同定された四種の新しいピラジン,特色ある香りを持つた;1種類の新しいリグナンと32種類の既知化合物と三種の新しいフラボノイド。これらの化合物のいくつかは,健康増進栄養補助食品,食品添加物,または調味料としての潜在的用途を持っている。さらに,新鮮および蒸しニラの揮発性有機化合物を比較し,新鮮及び水蒸気処理したニラからの抽出物の毒性学的活性は正常ラット肝臓(IAR20)および腎臓(NRK)細胞で試験した。結果は新鮮なときニラは肝臓及び腎臓細胞に毒性であることを示したが,加熱後に安全である。これは調理したニラを食べる伝統的である理由を説明することができた。ピラジンに関する可能な代謝規則は,このデータに基づいて仮定であり,ニラ抽出物の最高量を持つ新規化合物の二のための示唆されたヒト代謝経路。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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有機化合物の毒性  ,  生薬の薬理の基礎研究 
物質索引 (1件):
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