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J-GLOBAL ID:201802226513130136   整理番号:18A1322525

フレッシュカットリンゴの鮮度保持における物理的方法の応用研究進展【JST・京大機械翻訳】

Advances in the Application of Physical Methods in Preservation of Fresh-Cut Apples
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 338-343  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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フレッシュカットリンゴは新鮮で、便利などのメリットがあり、消費者の好みを深めるが、フレッシュカット時の機械損傷はリンゴの天然の組織構造を破壊し、褐変、果実の軟化、腐敗などの問題が生じる。伝統的な化学保存方法は消費者の食品安全性の品質に対する要求に満足できないが、物理的鮮度技術はその処理条件により制御しやすく、鮮度保持の効果が良好で、安全性が高いというメリットがある。本論文では,フレッシュカットリンゴの貯蔵品質を改善するための光電気法,高圧技術,ガス貯蔵技術,温度制御,その他の物理技術の進歩をレビューした。これらの技術の応用と発展に伴い、フレッシュカットリンゴの保蔵品質が保障された。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品包装  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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