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J-GLOBAL ID:201802226763394844   整理番号:18A1993126

Perilla種子粉からの抽出物の潜在的抗変異原性,抗酸化剤および抗炎症能【JST・京大機械翻訳】

Potential anti-mutagenicity, antioxidant, and anti-inflammatory capacities of the extract from perilla seed meal
著者 (9件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: e12556  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,シソ種子粉抽出物(PSME)からの抽出物中の植物化学物質の含有量に関連するin vitro生物活性を,食事種子(PSE)と比較して研究することであった。PSEはPSMEより高い総フェノール類とフラボノイド含量を有した。しかし,PSME中の親水性植物化学含量はPSEと定量的に同等であった。ロスマリン酸は両抽出物で主に見出された。細胞生存性と抗変異原性試験は,PSEとPSMEが生物学的に安全で非遺伝毒性であることを示した。両抽出物はフリーラジカルを強く捕捉し,活性酸素種(ROS)産生を有意に低下させた。抽出物は,iNOS mRNA発現を介してLPS処理RAW264.7細胞の一酸化窒素(NO)産生を劇的に減少させた。IL-6とCOX-2の発現は,これらの抽出物によって明らかに阻害された。PSE及びPSMEはin vitro抗変異原性,抗酸化及び抗炎症能を明確に示した。特に,副産物シソ種子粉は高栄養機能性食品と考えられた。この研究は,種子油産業からの副産物である種子粉がヒトおよび動物のための価値ある食事源として利用できることを示唆する。多価フェノールの高含量とそれらの生物活性は,機能性食品として,医薬品と栄養補助食品製造における賦形剤と充填剤として開発することができる。さらに,副産物種子粉のリサイクルは,環境および衛生汚染を減少させなければならない。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  微生物の生化学 

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