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J-GLOBAL ID:201802227401647192   整理番号:18A0895641

サンザシ多糖類の成分測定とその単糖類成分分析【JST・京大機械翻訳】

Content Determination of Polysaccharide in Hawthorn and Component Analysis of Its Monosaccharide
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 52-56  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3234A  ISSN: 1672-4321  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:サンザシ多糖類の総多糖類含量及び単糖類組成を研究する。方法:フェノール-硫酸法によるサンザシ多糖類中の中性多糖類の含有量を測定し、間ヒドロキシビフェニル法によるサンザシ多糖類中のウロン酸含有量を測定し、赤外分光法でサンザシ多糖の官能基を初歩的に検討し、ガスクロマトグラフィーでサンザシ多糖中の単糖類成分を分析した。結果:サンザシ多糖類中の中性多糖類の含有量は72.00%であり、ウロン酸の含有量は14.98%であり、赤外スペクトル分析によりサンザシ多糖の単糖組成はキシロース、リボース、アラビノース、ラムノース、フルクトース、グルコース、ガラクトースであり、その質量分率はそれぞれ5.53%、13.85%、14.26%、9.29%、8.37%、19.91%、21.93%であった。・・・..サンザシ多糖の単糖類は1種のアミノ多糖類であり、その質量分率はそれぞれ5.53%、13.85%、14.26%、9.29%、8.37%、19.91%、21.93%であった。・・・。.サンザシ多糖の単糖類は1種のアミノ多糖類であり、その品質はそれぞれ5.53%、13.85%、14.26%、9.29%、8.37%、19.91%、21.93%であった。結論:この方法は簡便で、再現性が良く、サンザシ多糖中の単糖類の組成成分の分析に応用できる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
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多糖類 
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