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J-GLOBAL ID:201802227665547113   整理番号:18A1612860

構造的な頭蓋顔面成分に対する食事の一貫性の影響:顎関節/下顎関節軟骨,歯槽骨および歯周靭帯 実験的in vivo研究における系統的レビューとメタ分析【JST・京大機械翻訳】

The impact of dietary consistency on structural craniofacial components: Temporomandibular joint/condyle, condylar cartilage, alveolar bone and periodontal ligament. A systematic review and meta-analysis in experimental in vivo research
著者 (3件):
資料名:
巻: 94  ページ: 33-47  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0649B  ISSN: 0003-9969  CODEN: AOBIA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本系統的レビューの目的は,健康なマウスおよびラットにおける顎関節/condy,下顎骨軟骨,下顎骨および歯根膜の歯槽骨に及ぼす食事負荷の影響を評価する利用可能な証拠の包括的な合成を提供することであった。PubMed,EMBASEおよびオープングレイデータベースによるMEDLINEを,公表されていない文献および公表されていない文献に対して検索した。検索用語には,「下顎関節」,「歯槽骨」,「顎関節」,「顆軟骨」,「歯周靭帯」,「ラット」,「マウス」が含まれていた。データ抽出の後,バイアスのリスク(SYRCLE)と報告品質(到着)を評価した。無作為効果メタ分析を実施し,全33の関連文献を系統的レビューにおいて考慮したが,全研究におけるBiののリスクは高くなり,ソフト報告のリスクは有意に低くなり,前後部顆長は有意に減少したが(2つの研究,加重平均差:-0.049;95%CI:-0.56,-0.43;p<0.001)と判定された。[2つの研究,重みづけ平均差:-0.049;95%CI:-0.56,-0.43;p<0.001)。。[2つの研究,重み付き平均差:-0.049;95%CI:-0.56,-0.43;p<0.001)。]。[2つの研究,重み付き平均差:-0.049;95%CI:-0.56,-0.43;p<0.001]。全体として,げっ歯類における下顎頭の大きさの減少に対する軟食の有意な効果を示唆する強い証拠があった。しかしながら,顆軟骨,歯槽骨および歯周靭帯関連転帰に関する現在の知識を知らせるためには,さらなる高品質の実験的研究が必要である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
歯と口腔の診断  ,  歯の臨床医学一般 

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