文献
J-GLOBAL ID:201802227678385603   整理番号:18A0711480

褐藻類Ascophyllum nodosumからの硫酸化多糖類の消化性とin vitroでのヒト腸内微生物相に対するその影響【JST・京大機械翻訳】

Digestibility of sulfated polysaccharide from the brown seaweed Ascophyllum nodosum and its effect on the human gut microbiota in vitro
著者 (11件):
資料名:
巻: 112  ページ: 1055-1061  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
海洋藻類からの硫酸化多糖類は,ヒトの健康と健康にとって潜在的な利点を持つ様々な生物活性を示す。本研究において,褐藻類Ascophyllum nodosum(AnPs)からの多糖類のin vitro消化性と発酵性を調べ,腸内微生物相に及ぼすAnPsの影響を高スループット配列決定技術を用いて測定した。唾液アミラーゼ,人工胃液および腸液はAnPsに影響を及ぼさなかったが,AnPsおよび還元糖の分子量は腸内微生物相による発酵後に有意に減少した。ANPsは腸内微生物相の組成を有意に調節した。特に,それらはBacteroidetesとFirmicutesの相対存在量を増加させ,AnPsが肥満リスクを減少させる可能性を示唆した。さらに,発酵後の全SCFA含量は有意に増加した。これらの結果は,AnPsがヒトの腸の健康を改善するための機能性食品成分としての利用可能性を有することを示唆する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類 

前のページに戻る