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J-GLOBAL ID:201802228061509172   整理番号:18A1036973

チーズ生産の環境影響:南ヨーロッパにおける小規模工場の事例研究とカーボンフットプリントの世界的概観【JST・京大機械翻訳】

Environmental impact of cheese production: A case study of a small-scale factory in southern Europe and global overview of carbon footprint
著者 (4件):
資料名:
巻: 635  ページ: 167-177  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0501B  ISSN: 0048-9697  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ヨーロッパ連合,特に南部諸国を通して散乱された多数のチーズの伝統的工場の代表として,スペイン北西部における小規模チーズ工場の環境性能をライフサイクルアセスメント(LCA)によって分析した。在庫データは1年間の運転に対応するこの施設から直接得られ,チーズ生産に含まれる主なサブシステム,すなわち原料,水,電気,エネルギー,洗浄製品,包装材料,輸送,固体及び液体廃棄物及びガス排出を含んだ。結果は,チーズ製造に由来する環境影響が主に生乳生産から生じ,自然土地変換が考慮したカテゴリーの最も影響を受けることを示した。反対に,包装材料と他の非酪農成分の製造は全影響にほとんど影響しなかった。さらに,分析された施設で生産されたチーズの平均カーボンフットプリントも計算され,乳生産とペレットボイラ排出が最も寄与しているサブシステムをもたらした。さらに,動物飼料としてホエーの直接使用を必要とする正の環境効果が注目され,これは避けられた飼料として本研究で考慮された。最後に,世界中のチーズ生産の環境性能に関する公表された研究の改訂を提供し,本研究で見出された結果と比較した。分析データによると,脂肪と乾燥抽出物の含有量はチーズの炭素フットプリントに対する決定因子であるが,チーズ製造規模と地理的面積は非常に低い影響を持つことが明らかである。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
環境問題  ,  人間に対する影響  ,  重金属とその化合物一般 

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