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J-GLOBAL ID:201802228214409696   整理番号:18A1005501

Salmonella spp.の発生:ブロイラーと産卵鶏の屋内と屋外の住宅の比較【JST・京大機械翻訳】

Occurrence of Salmonella spp.: a comparison between indoor and outdoor housing of broilers and laying hens
著者 (7件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 13  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7402A  ISSN: 1751-0147  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:家禽の屋外生産は急速に増加しており,Salmonellaの異なる環境汚染源への曝露に対するリスクの増加と関連している可能性がある。スウェーデンで適用されているSalmonellaの予防と制御のための同じ要件を受けた,ブロイラーと産卵鶏の2007~2015年のサルモネラ属の発生に関する比較を報告する。【結果】著者らの結果は,研究した期間の間,屋外家禽生産におけるSalmonellaへの曝露が屋内生産におけるより高いことを示した。屋外生産におけるSalmonella感染フロックの年間発生率は非常に低く,室内生産と同じレベルであった。産卵鶏については,試験陽性フロックにおける鳥類の年間割合は,屋内生産に対して0~1.3%の範囲であり,屋外生産に対しては0~2.0%であった。ブロイラーについては,Salmonella感染群(2013~2015)の割合は屋内で0.16%,屋外生産で0%であった。その差は統計的に有意ではなく,垂直伝播により感染したフロックまたは孵化源からの感染が排除されたときにさらに減少した。しかし,この評価に含まれる屋外フロックの数は非常に小さく,連続的な評価が必要であると考えられるべきである。結論:消費者と福祉需要により駆動されるそれらを含む新しい動物生産システムは,食品動物への潜在的病原体の曝露に対するより高いリスク,およびおそらく食品媒介感染のその後の発生に関連している可能性がある。本研究では,屋外家禽生産におけるSalmonellaへのフロック曝露リスクの増加は見られなかった。状況は良く変化し,屋外家禽生産におけるサルモネラ汚染の可能性は,連続的な注意を必要とする。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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鶏  ,  細菌による動物の伝染病 
引用文献 (22件):
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