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J-GLOBAL ID:201802228395449730   整理番号:18A0216644

3つの異なる年における5つの液体ワインの主要な芳香成分の分析についての分析を行った。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Key Aroma Components in Three Wuliangye Liquors of Different Ages
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号: 18  ページ: 126-130  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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1,15aと30aの3つの異なる年の5つのワインを研究対象として,ヘッドスペース固相マイクロ抽出,ガスクロマトグラフィー-嗅-芳香希釈分析,およびガスクロマトグラフィー-質量分析を用いて,五味液の芳香成分を研究した。3種類の五味液体酒の中で、30種類の芳香物質が同定され、エステル類18種類、アルコール類2種類、酸類5種類、アルデヒド5種類が含まれ、そのうち9種類の物質は3種類の五味液体酒中の芳香の希釈値はいずれも256以下で、重要な香気成分と考えられた。定量結果により、五味液中の芳香物質の総含有量は時間の延長につれて低下することが分かった。同時に、3種類の異なる年の五味液体酒に対して、官能分析を行った。分散分析により、3つの酒サンプルの7つの官能属性はいずれも顕著な差異があり(P<0.05)、Duncan’s多重比較は、香香、香香、甘香、焦香香と食糧香の違いが最も明らかであることを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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抽出  ,  食品の分析  ,  有機化合物の各種分析 
タイトルに関連する用語 (3件):
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