文献
J-GLOBAL ID:201802228511334927   整理番号:18A1599157

産官学連携による地産地消商品の開発

著者 (2件):
資料名:
巻: 60  号:ページ: 25-28  発行年: 2018年09月01日 
JST資料番号: F0354A  ISSN: 0547-0277  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・新座市にある十文字学園女子大学は文部科学省の「地(知)の拠点整備事業」に採択され,自治体とともに地域活性化に取り組んでおり本報では,地域資源を活用した製品開発を紹介。
・地場の野菜(ニンジン)および地場産業として大正時代から醸造されている食酢を利用したドレッシングを開発。
・学生による農業体験(ニンジン栽培)と品種選定,製品の試作,製品コンセプトとターゲット設定,実製品のデザインと製造,販売などの過程を経て,学生の人材育成の面からも大きな成果。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  発酵調味料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る