文献
J-GLOBAL ID:201802228573027438   整理番号:18A0855169

低ラクトース含量の製品中のラクトースの検出【JST・京大機械翻訳】

Detection of lactose in products with low lactose content
著者 (11件):
資料名:
巻: 83  ページ: 17-19  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ラクトースを含まない生成物中のラクトースの定量は,高感度な方法を必要とし,ラクターゼ処理後に存在する高レベルのグルコースとガラクトースによりしばしば妨害される。ここで示した酵素法は酵素的グルコース枯渇段階を含み,25mg・kg(-1)の検出限界での低レベルのラクトースの高感度分析を可能にし,再現性は57mg・kg(-1)で回収率は94%であった。この方法を用いて,ラクトースを含まない製品中の異なるチーズタイプとラクトースの残留レベルにおけるラクトースレベルを測定した。ラクトース濃度は全ての熟成チーズにおいて検出限界以下であり,ラクトースフリー製品において0.1%以下であり,新鮮チーズ及び他の製品において高度に変動した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る