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J-GLOBAL ID:201802228574856362   整理番号:18A1450806

水性媒体中の植物油酸化誘導時間の測定【JST・京大機械翻訳】

Determination of oxidation induction time of vegetable oils in aqueous medium
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 147-150  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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植物油の酸化誘導時間を測定するグリーン環境のシステムを開発した。流動系の油と水の容積比,流量,銅線の長さなどの条件を最適化した。異なる酸化度のオリーブ油とpH7のリン酸緩衝液(PBS)を混合して分離した水相を測定対象とした。還元酸化グラフェンで修飾したガラス状炭素電極(rGO/GCE)を作用電極とし、交流インピーダンス法によりそのインピーダンスを測定した。その結果;最適の油-水比率は1:1であり,最適の流動は1.68mL/minであり,銅線の長さは40cmであった。ACインピーダンス法は,オリーブ油の自動酸化過程中の水溶性物質による水相溶液のインピーダンスの変化を敏感に測定することができる。交流インピーダンス法と国家標準法で得られた酸化誘導時間の相対偏差は5%より小さく、両方法の測定結果には有意差がない。従って、確立した水相系は植物油の酸化誘導時間を正確に測定することができる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
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食用油脂,マーガリン 
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