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J-GLOBAL ID:201802229458394982   整理番号:18A0723168

in vitroで消化したウシ,ラクダ,ヤギおよびヒツジ乳の生物学的活性およびペプチドプロファイル【JST・京大機械翻訳】

Biological activities and peptidomic profile of in vitro-digested cow, camel, goat and sheep milk
著者 (5件):
資料名:
巻: 81  ページ: 19-27  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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in vitro消化性,選択された生物学的活性および脱脂牛,ラクダ,ヤギおよびヒツジ乳からの蛋白質の消化産物を比較した。in vitro INFOGEST消化モデルと質量分析を組み合わせて,ペプチドを同定した。ヤギ乳は最も高い消化性を有し,ヒツジ乳は消化後に最も高いアンギオテンシン変換酵素(ACE)阻害活性を示し,牛乳は最も高いジペプチジルペプチダーゼIV(DPP-IV)阻害活性を示した。乳試料のin vitro消化後,522のペプチドが同定された。ヤギおよびヒツジ乳は,151の共通ペプチドと最も高いペプチド配列類似性を示した。以前に示された抗酸化剤,ACE阻害およびDPP-IV阻害活性を有する13,43および20のペプチドがそれぞれ見出された。一般的な19の生物活性ペプチドが異なる乳型から放出された。各種に対する1つの牛乳試料の分析に関する限界にもかかわらず,異なる種からの牛乳摂取後の生理学的機能における可能な差異が示唆された。これはin vivo試験による確認を必要とする。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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原乳の品質と処理 

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