文献
J-GLOBAL ID:201802230039003292   整理番号:18A0710053

-18°Cで貯蔵中のニジマスの官能的,化学的および微生物学的特性に及ぼすニンニク(Allium sativum)添加魚飼料の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of garlic (Allium sativum) supplemented fish diet on sensory, chemical and microbiological properties of rainbow trout during storage at -18 °C
著者 (1件):
資料名:
巻: 92  ページ: 155-160  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究において,ニンニク(Allium sativum)を0.0%(G1-対照),1.0%(G2),1.50%(G3),及び2.0%(G4)をニジマス飼料に90日間添加した。給餌過程の後,マスを収穫し,-18°Cで深い凍結庫に貯蔵し,化学的,微生物学的および官能的パラメータの変化を周期的に調べた。貯蔵期間中に,最高の過酸化物値(PV),遊離脂肪酸(FFA),チオバルビツル酸反応物質(TBARS)が対照群で観察されたが,最低値は1.50%と2.0%のニンニク飼料で供給されたもので認められた。貯蔵中,ニジマスの全揮発性塩基性窒素(TVB-N)含量に有意差は見られなかった。微生物数の最高値は対照群で観察された。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  精油,香料 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る