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J-GLOBAL ID:201802230180820276   整理番号:18A1516680

酪農粉末の水蒸気ジェット造粒プロセスにおける乾燥段階の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of the drying step in the steam-jet granulation process of dairy powders
著者 (7件):
資料名:
巻: 239  ページ: 33-39  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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水蒸気ジェット造粒プロセスは,微粒子の濡れにより促進され,凝集体を生成するために衝突する凝集機構,および乾燥段階による凝集体の圧密機構において構成される。本研究の目的は,凝集体の特性に及ぼす乾燥段階の影響を評価することであった。実験は,異なる乾燥条件(時間と温度)の元のパイロットシステムを用いて行った。乾燥段階により誘導された機構が凝集体の最終構造と特性に寄与することを示した。一方,乾燥温度(70,90,又は110°C)の変化は構造特性に大きく影響しなかった。凝集体の再水和特性は含水量の変化に依存することが分かった。乾燥の最初の数分の間に,凝集体の濡れ時間の急速な減少が観察され,急速なラクトース結晶化と関連していた。長い乾燥時間では,含水量の大きな減少はガラス転移温度のかなりの増加を引き起こし,再水和時の水の可塑化効果の遅れをもたらした。乾燥段階は凝集体の安定性と機能特性を制御するための重要な因子である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の乾燥  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
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