文献
J-GLOBAL ID:201802230223739916   整理番号:18A0723177

生及び再構成噴霧乾燥ドロメダル乳の酸ゲル化:ゲル構造化の動的アプローチ【JST・京大機械翻訳】

Acid gelation of raw and reconstituted spray-dried dromedary milk: A dynamic approach of gel structuring
著者 (7件):
資料名:
巻: 81  ページ: 95-103  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
動的振動レオロジーおよび走査電子顕微鏡(SEM)を用いて,生および再構成噴霧乾燥ドロメダリー乳から得られた酸乳ゲルの形成をさらに理解した。牛乳ゲル化のレオロジーパラメータに及ぼす酸性化温度,酸性化剤(グルコノ-δ-ラクトン;GDL)および乳脂肪含有量の影響を最初に研究した。著者らの結果は,酸性ゲルに加工されるドロメダリー乳の乏しい能力を確認した。最適条件(45°C,2.25%GDL)下で,ドロメダリー乳のゲル点は,牛乳(5.06)のそれより低いpH(4.46)で発生した。3時間の酸性化後に得られたゲルは,牛乳から得られたものより35倍低い貯蔵弾性率(G′)を有した。酸性化中のドロメダリーおよび牛乳のSEM観察は,酸性ゲルの微細構造の実施における多くの重要な違いを強調した。これらの基本的な違いは,乳牛の乳酸ゲル化の文献知識に基づいて議論される。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る