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J-GLOBAL ID:201802230292560916   整理番号:18A0927726

GHEE(無水乳脂肪)のFourier変換近赤外(FT-NIR)スペクトルの研究【JST・京大機械翻訳】

Study of Fourier transform near infrared (FT-NIR) spectra of ghee (anhydrous milk fat)
著者 (5件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 484-490  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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gheeは自然界で化学的に非常に複雑である。通常の化学法による食用油脂の認証と特性化は,非常に面倒で時間がかかる。Fourier変換近赤外(FT-NIR)分光法は食用油脂の研究における主要な分析手段として出現した。赤外(IR)スペクトルにおける吸収バンドを帰属するために,ウシおよびスイギュウ試料のスペクトルをNIR領域(10000~4000cm-1)で取得した。FT-NIRスペクトルにおいて,ほぼ等しい吸収強度をもつウシおよびスイギュウに対して,全部で9つのピークが得られた。吸光度の強度はスイギュウよりもウシの方が高かった。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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