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J-GLOBAL ID:201802230356977506   整理番号:18A1198933

小麦ふすまは健康な被験者における13C-イヌリン発酵からの食後血漿短鎖脂肪酸に影響しない【JST・京大機械翻訳】

Wheat Bran Does Not Affect Postprandial Plasma Short-Chain Fatty Acids from 13C-inulin Fermentation in Healthy Subjects
著者 (9件):
資料名:
巻:号:ページ: 83  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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小麦ふすま(WB)は,ヒトの健康に有益な効果を持つ全粒製品の構成要素である。ヒト結腸内では,このような不溶性粒子は,交差供給を刺激できる特異的微生物チームによりコロニー化され,より効率的な炭水化物発酵と増加したブチラート生産をもたらす。異なる特性を持つWB画分が結腸における他の炭水化物の発酵に影響する程度を調べた。健康な被験者10名は,10g13C-イヌリンを補給した標準朝食を摂取した4回の試験日を行った。全20gのWB画分(未修飾WB,減少した粒子サイズ(WB RPS)を有する小麦ふすま,または脱澱粉した果皮濃縮小麦ふすま(PE WB))を,対照として役立つ1つの試験日を除いて朝食に添加した。13C標識短鎖脂肪酸(SCFA;酢酸,プロピオン酸及びブチラート)濃度を測定するために,血液試料を14時間通常の時点で収集した。13C-イヌリンの発酵は,約8時間,血漿SCFAの増加をもたらし,血漿SCFAの持続的増加が,1日当たり3回,適度な量の炭水化物を投与することにより達成できることを示唆した。しかしながら,WB画分の単回投与は,血漿中の13C-SCFA濃度を更に増加させず,交差給餌(Wilcoxon符号化順位試験)を刺激しなかった。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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