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J-GLOBAL ID:201802230624360799   整理番号:18A0607181

食品包装のための市販ブリキの化学的および形態学的特性化【Powered by NICT】

Chemical and morphological characterization of commercial tinplate for food packaging
著者 (4件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 430-440  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0709A  ISSN: 0142-2421  CODEN: SIANDQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ブリキの構造は通常,外部スズ層(クロメート化成皮膜により不動態化した),中間FeSn_2層と鋼基板を含む層の配列として記述した。構造記述を溶融めっきによって過去に生成したすずめっき鋼板ではなくすず電着とその後の熱処理により作製した近代的な材料に必ずしもよく適用できた。本研究では,化学組成と5種の市販ブリキ材料の構造をAuger電子分光法,走査電子顕微鏡,3D白色光干渉法および電気化学クロノポテンショメトリーを用いて研究した。研究は,中間層は,スズ,鋼,FeSn_2合金が共存する広い界面に構成されていることを明らかにした。さらに,Sn膜の厚さは局所的に大きく変化した。新しいブリキ構造は腐食関連する特徴を評価する確実にするために提案した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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固体の表面構造一般  ,  表面硬化熱処理  ,  塩基,金属酸化物 
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タイトルに関連する用語
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