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J-GLOBAL ID:201802231167386332   整理番号:18A1645368

エンバクβ-グルカン栄養特性のin vitro評価:実験室間方法論評価【JST・京大機械翻訳】

In vitro assessment of oat β-glucans nutritional properties: An inter-laboratory methodology evaluation
著者 (13件):
資料名:
巻: 200  ページ: 271-277  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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この研究室間研究の目的は,食品からのβ-グルカンの生理学的条件下での物理化学的性質の分析を目的としたin vitro法の再現性と再現性を試験することであった。β-グルカンのモル質量と定量法を5つのβ-グルカン対照を用いて評価した後,4つの実験室はin vitro消化,β-グルカン溶解度と可溶化β-グルカンの粘度とモル質量を通して6つのエンバクベースの生成物をランした。β-グルカン対照のモル質量,溶液中のそれらの粘度及び食品試料中のβ-グルカン含量の測定は,それぞれ20.9~40.9%,10.2~40.9%及び2.3~14.8%の相対標準再現性を示した。in vitro消化後,相対標準再現性は,抽出したβ-グルカンのモル質量,それらの粘度およびそれらの溶解度に対して,それぞれ,12.1~60.0%,12.2~64.3%および9.7~36.3%の範囲であった。特性化法は現行技術の限界内で満足できるものであったが,in vitro抽出は最終特性化の不確実性に有意に寄与した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 

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