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J-GLOBAL ID:201802231802370967   整理番号:18A1649510

食品揮発性物質に及ぼす貯蔵の影響を調べるための非標的化,標的化及び官能データの組合せ:イチゴジュースに関する事例研究【JST・京大機械翻訳】

Combining untargeted, targeted and sensory data to investigate the impact of storage on food volatiles: A case study on strawberry juice
著者 (8件):
資料名:
巻: 113  ページ: 382-391  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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分析的および官能的データと異なるデータ分析法を組み合わせた総合的な科学に基づくアプローチは,イチゴジュース揮発物に及ぼす貯蔵時間,貯蔵温度および酸素アベイラビリティの影響を研究するのに成功し,これらの変化に関する多視点の視点を得ることを可能にした。非標的GC-MS法により,貯蔵中に安定なイチゴジュースの揮発分画分が明らかに変化し,酸素アベイラビリティ(ボトルのタイプに関連)が限られた効果を有することを示した。さらなる洞察を得るために,いくつかの特徴的な芳香化合物を室温(20°C)での貯蔵中に定量し,加速(28~42°C)温度,速度論パラメータを推定し,匂い活性値を計算した。速度論パラメータは,すべての特性的芳香化合物がすべての温度で貯蔵中に著しく変化し,いくつかの化合物の変化速度はより高い温度での貯蔵により加速されることを示した。イチゴジュース揮発物の観察された変化は,官能評価と匂い活性値によって示されたように,貯蔵されていない試料と20°C貯蔵試料の間の官能的差異を引き起こした。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料 

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