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J-GLOBAL ID:201802232476315519   整理番号:18A1087323

雲抗10号紅茶の品質に対する異なる加工技術の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Different Processing Techniques on Quality of Black Tea ‘ Yunkang 10’
著者 (8件):
資料名:
巻: 30  号: 12  ページ: 2693-2697  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3020A  ISSN: 1001-4829  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]Yun10号紅茶の最適な加工技術を選別し、雲抗10号の茶樹の資源の優位性を十分に利用し、発揮し、高品質の紅茶製品を生産するための参考を提供した。[方法]雲南省の10号の一芽二葉と同等の柔らかいの対葉を原料とし、それぞれ伝統工芸、新工程1と新プロセス2で加工した。[結果]新プロセス2生葉の原料は萎凋、3回の青、2回目の萎凋、から撚、発酵、乾燥加工で加工した紅茶の官能品質が最も良く、その水の浸出物の含有量は44.50%であった。アミノ酸含量は3.40%,カフェイン含量は3.09%,茶ポリフェノール含量は16.80%,可溶性糖は2.70%,カテキン含量は2.40%,テアフラビンは0.40%であった。[結論]加工技術はYunyan10号紅茶品質の形成にとって極めて重要である。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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アルカロイドし好飲料 
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