文献
J-GLOBAL ID:201802232595529313   整理番号:18A2082295

Lactobacillus pentosus SC65を用いた発芽ブラックビーン(Rhynchosia nulubilis)の固体発酵とその免疫賦活効果【JST・京大機械翻訳】

Solid-state fermentation of germinated black bean (Rhynchosia nulubilis) using Lactobacillus pentosus SC65 and its immunostimulatory effect
著者 (4件):
資料名:
巻: 26  ページ: 57-64  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2935A  ISSN: 2212-4292  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
発芽黒豆(Rhynchosia nurubilis)(GRN)は,免疫刺激を含むいくつかの有益な健康影響を有する。GRNの免疫刺激効果を強化するために,それを乳酸菌(LAB)で発酵した。GRN上で良好な増殖を示したLABの合計57株を種々の発酵食品及び野菜から単離した。それらの間で,Lactobacillus pentosus SC65を,GRN発酵のためのスターターカルチャーとして選択した。L.pentosus SC65(GRN-SC65)によるGRNの最適固体発酵条件は,40%(v/w)の含水量,24時間の発酵時間,30°Cの発酵温度,および5%(v/w)の接種量であった。GRN-SC65の熱水抽出物で処理したRAW264.7細胞は,高い一酸化窒素生産と食作用活性を示し,GRN-SC65の高い免疫刺激活性を示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  微生物,組織・細胞培養による物質生産一般 

前のページに戻る